Новости

22.01.2018 23:48
Рубрика: Спорт

"Спартак" в обойме

Определились очередные участники плей-офф КХЛ
В понедельник в Континентальной хоккейной лиге состоялся большой игровой день. Результаты которых оказались судьбоносными для нескольких команд.

Наиболее запутанная ситуация сейчас в Восточной конференции, где любая команда может финишировать как второй-третьей, так и седьмой-восьмой. Центральным поединком здесь стала игра в Челябинске, где "Трактор" принимал омский "Авангард". "Ястребы" могли вернуть себе лидерство в дивизионе, победив на Урале в основное время. Вместо этого они получили очередную "баранку". Ключевым в матче стал второй период, за который "Трактор" успел забросить три безответные шайбы. Итог - победа челябинского клуба со счетом 3:1.

"Автомобилист" и "Трактор" теперь могут быть уверенными, что в марте они поборются за Кубок Гагарина

Таким образом, "Трактор" стал третьим клубом Восточной конференции, гарантировавшим себе попадание в кубковую восьмерку. Заочно компанию ему составил и "Автомобилист" из Екатеринбурга, в понедельник не игравший - этот клуб также ниже восьмого места уже опуститься не сможет ни при каких раскладах. Что же касается "Авангарда", то он рухнул аж на седьмое место. Омичи проиграли пятый матч из шести.

Ну а на Западе матчем дня стала битва в Москве, где "Спартак" принимал прямых конкурентов за место в плей-офф - череповецкую "Северсталь". "Красно-белые" гарантировали себе место в Кубке Гагарина, в случае победы в основное время и при условии, что московское "Динамо" в параллельной встрече проиграет досрочному победителю "регулярки" питерскому СКА. Поскольку мотивация у обеих команд была в этот вечер сумасшедшая, то и хоккей получился под стать.

"Спартак" повел в счете в концовке первого периода, реализовав большинство. "Северсталь" ответила после перерыва шайбами Кагарлицкого и Странски. Но преимущество череповчан продержалось недолго из-за удалений. Получив численное преимущество, москвичи быстро счет сравняли, а при игре "пять на три" вышли вперед. Все три шайбы у "Спартака" забросил Хохлачев, и в честь хет-трика на лед полетели бейсболки. Однако "Северсталь" успела счет сравнять, и при счете 3:3 команды отправились играть овертайм. В нем череповчане получили численное преимущество и довели дело до победы 4:3. В Санкт-Петербурге СКА и "Динамо" тоже разошлись миром в основное время 2:2, а в овертайме москвичи вырвали победу 3:2. Таким образом, все претенденты на плей-офф набрали очки, глобально расклады не изменились, и интрига на Западе сохранится до конца "регулярки".

Тем временем

22 января был объявлен состав сборной Финляндии на Олимпийские игры в Пхенчхане. В список вошли сразу 16 представителей клубов КХЛ. Соперниками Суоми на групповом этапе станут Швеция, Норвегия и Германия. Полностью состав выглядит так:

Вратари: Микко Коскинен (СКА, КХЛ), Карри Ряме ("Йокерит", КХЛ), Юха Метсола ("Амур", КХЛ);

Защитники: Томми Кивисте, Сами Леписте (оба - "Йокерит", КХЛ), Юусо Хиетанен ("Динамо" Мск, КХЛ), Атте Охтамаа ("Ак Барс", КХЛ), Микко Лехтонен ("Таппара", Финляндия), Лассе Кукконен, Мика Койвисто (оба - "Кярпят", Финляндия), Миро Хейсканен (ХИФК, Финляндия);

Нападающие: Марко Анттила, Эли Толванен (оба - "Йокерит", КХЛ), Йонас Кемппайнен, Тему Хартикайнен (оба - "Салават Юлаев", КХЛ), Йонас Энлунд ("Сибирь", КХЛ), Петри Контиола ("Локомотив", КХЛ), Ярно Коскиранта (СКА, КХЛ), Оскар Осала ("Металлург" Мг, КХЛ), Вели-Матти Савинайнен ("Югра", КХЛ), Юлиус Юнттила ("Кярпят", Финляндия), Яни Лаюнен ("Лугано", Швейцария), Мика Пюеряля ("Берн", Швейцария), Сакари Маннинен ("Эребру", Швеция), Юкка Пельтола ("Таппара", Финляндия).

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" РГ-Фото Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники