Новости

22.01.2018 15:53
Проект: В регионах

Калуга выполнила задание по призыву в вооруженные силы

Об этом на рабочем совещании в Городской Управе Калуги, состоявшемся 15 января, рассказал военный комиссар Октябрьского и Ленинского округов города Калуги Андрей Иванов.
 Фото: Калужская городская Дума  Фото: Калужская городская Дума
Фото: Калужская городская Дума

Он сообщил, что на призывную комиссию вызывалось 1392 человека, принято решение о призыве 234 человек. Остальным предоставлены отсрочки для получения различных видов образования, некоторые освобождены от службы по состоянию здоровья.

Всего направлено в войска 228 человек, из них у 51 процента высшее профессиональное образование, пять человек отправлены на службу в Президентский полк, 15 - на военно-морской флот, в войска Национальной гвардии - 17 человек, ракетные воска стратегического назначения - 25 человек, воздушно-десантные войска - 8 человек, войска космической обороны - 24 человека, сухопутные войска - 72 человека. По контракту из числа призывников, имеющих высшее образование, отправились служить 38 человек.

По словам военкома, родители военнослужащих в двухнедельный срок были уведомлены о месте службы их сыновей и контактных телефонах командования частей.

Вместе с тем отделом военкомата и органами внутренних дел проводились мероприятия по розыску не явившихся на призыв. В ходе осенней призывной кампании сотрудниками комиссариата было разыскано 76 призывников, ранее уклонявшихся от армии, совместно с сотрудниками полиции - 10 человек. С января 2018 года началась постановка на учет юношей 2001 года рождения.

Глава городского самоуправления Калуги, председатель призывной комиссии Александр Иванов поблагодарил начальников отделов областного военкомата в Калуге за работу по проведению призыва и передал им слова благодарности от военного комиссара Калужской области Олега Легкого.

"Благодаря Калуге регион был отмечен положительно министерством обороны, - отметил Александр Иванов. - Имеющиеся или возникавшие во время призыва проблемные вопросы будут доведены до тех, от кого зависит их решение. Очень радует, что молодежь стремится служить в армии, в последнее время увеличилось количество призывников уже получивших высшее профессиональное образование. Со своей стороны хочу пожелать призванным на службу в вооруженные силы России с честью выполнить эту почетную обязанность, не забывать писать, звонить родным и близким, помнить, что их ждут в родной Калуге".

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Калуга Городская Дума города Калуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники