Новости

22.01.2018 18:06
Рубрика: Общество

В школах Саранска появятся металлодетекторы

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Все школы столицы Мордовии на входе будут оборудованы металлодетекторами, а пропускной режим серьезно ужесточен.

Как сообщили в понедельник в горадминистрации Саранска, эти экстраординарные меры безопасности стали реакцией муниципальных властей на резонансные ЧП в Перми и Улан-Удэ.

- Нужно проработать вопрос об установке арочных металлодетекторов во всех школах Саранска, - заявил глава города Петр Тултаев на совещании в мэрии. - Без согласования с администрацией образовательного заведения родителей в школы не пускать - детей можно встретить и у входа.

Кроме того, руководству школ предписано обратить особое внимание на душевное состояние подростков, которым зачастую не с кем поделиться своими проблемами. По данным городского управления образования, на сегодня в 44 школах столицы региона работают 44 психолога. Но если кое-где имеется по два таких сотрудника, то в большинстве пригородных сельских школ нет ни одного. Проблему обещают решить оперативно: с первого февраля ставка психолога будет введена во всех общеобразовательных учреждениях городского округа.

В дополнение к этому во всех школах и детских садах организованы службы медиации. Главная задача этих органов, в состав которых вошли авторитетные родители, педагоги и опытные психологи, - своевременное разруливание конфликтных ситуаций в школьном коллективе.

Справка "РГ"

Из 30 тысяч учеников саранских школ 349 состоит на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. В социально опасном положении находятся 226 семей, в которых воспитываются школьники. Еще в 74 неблагополучных семьях растут дошколята.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск Нападение на школу в Бурятии Поножовщина в пермской школе