Новости

22.01.2018 10:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Лед на колесах

Умельцы собрали удивительный "сибирский" внедорожник
Видеоблогеры новосибирского интернет-канала "Гараж54", занимающиеся экспериментальным тюнингом автомобилей, в очередной раз решили удивить подписчиков, собрав автомобиль из шести тонн льда.

Как отметил "РГ" представитель объединения креативных автомехаников Александр Лукьянов, пока что завести машину не получится - даже для ледяного авто 35-градусные морозы это слишком.

- Прообразом машины послужил немецкий внедорожник Mercedes Geländewagen, однако базой для ледяного салона стал УАЗ-469, который мы приобрели здесь же, в Новосибирске по объявлению, - рассказал Александр Лукьянов. - Продавец обещал, что с двигателем будет все в порядке, однако в столь сильные холода стало понятно, что есть определенные проблемы. Попробуем завести машину, когда немного потеплеет, хотя бы до минус 15 градусов.

Впрочем, как отмечается в ролике новосибирских блогеров, для того, чтобы проехать на чудо-авто хотя бы 50 метров ради забавы, нужно получить специальное разрешение. Создатели ледяного внедорожника надеются, что им удастся представить свое творение широкой публике уже в скором времени.

Сейчас идут переговоры с тем, чтобы привезти необычную технику в Центральный парк города, либо на набережную. Там, как полагают мастера, можно найти идеальную площадку для пробного заезда, ведь любая кочка может привести к поломке хрупкого природного материала. С наступлением сумерек удивительный автомобиль будет выглядеть еще эффектнее, благодаря подсветке, встроенной в корпус.

На то, чтобы собрать необычную машину мастеру потребовалось почти две недели - работы начались 3 января, а полностью завершить их удалось 16-го числа. Общий вес ледяных блоков, которые потребовались для создания авто, составил почти шесть тонн, однако в конечном итоге, с учетом тщательной обработки, корпус машины весит около четырех-пяти тонн. Как бы то ни было, это очень серьезная нагрузка на раму советского внедорожника, произведенного еще в середине 1970-х годов.

Идея "смастерить" такое средство передвижения появилась у блогеров еще прошлой зимой, однако довести до реализации ее удалось только теперь. Для того чтобы надежно закрепить куски льда, потребовалось сварить металлический каркас - без него любая поездка могла бы стать крайне опасной.

Однако, несмотря на советскую "начинку" и самодельный каркас, в итоге получился автомобиль, действительно напоминающий знаменитый немецкий вездеход. Для придания знакомых очертаний и нужной геометрии потребовалась весьма тонкая работа с использованием бензопилы. При этом хоть как-то защищать лед от нагрева двигателя создатели "айсмобиля" не стали - далеко на нем все равно не уедешь. Зато детский восторг точно будет обеспечен - уверены они.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники