Новости

22.01.2018 17:54
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Сочи для туристов открыли олимпийскую санно-бобслейную трассу

Текст: Ирина Сизова (Краснодарский край)
Для любителей экстрима сконструировали специальные туристические бобы с ремнями безопасности. Фото: Ирина Сизова/РГ Для любителей экстрима сконструировали специальные туристические бобы с ремнями безопасности. Фото: Ирина Сизова/РГ
Для любителей экстрима сконструировали специальные туристические бобы с ремнями безопасности. Фото: Ирина Сизова/РГ

Промчаться по олимпийской санно-бобслейной трассе в горах Сочи теперь может любой желающий. Появившийся на Красной поляне уникальный аттракцион для любителей экстрима сразу стал очень популярным у гостей курорта.

- Сегодня в мире насчитывается всего 17 соревновательных бобслейных трасс международного уровня. Но вот места, где можно прокатиться туристам, можно пересчитать по пальцам. Туристические спуски на бобах очень популярны во Франции, и вот теперь они стали доступны и в нашей стране. На создание аттракциона нас вдохновила сборная Ямайки по бобслею, выступавшая на Олимпиаде в Сочи. Результатов ребята, конечно, не показали, зато повеселились от души, - рассказал руководитель проекта Андрей Адашевский.

По мнению экспертов, сочинская трасса (это 1500 метров скоростного спуска и 17 виражей) - самая технологичная и безопасная среди всех. Как и в настоящем бобслее, турист может выбрать экипаж четверки или двойки. Для спуска в четверках были разработаны специальные туристические фанбобы с мягкой обшивкой, удобными сиденьями и ремнями безопасности.

- До запуска аттракциона мы провели более 500 тестовых спусков, получили все необходимые сертификаты, - пояснил Адашевский.

Фанбоб может развивать скорость до 95 километров в час. Для тех, кто любит более быструю езду, - спуск в двойке. Причем в настоящем бобе с настоящим спортсменом - членом сборной команды России мастером спорта Святославом Фоминым.

- Бобслеем занимаюсь больше десяти лет, в этот вид спорта меня привел олимпийский чемпион Алексей Воевода. До сих пор помню, как первый раз по трассе проехал. Ощущения как полет в истребителе. Рекорд скорости в бобслее в двойках - 149,18 километра в час, - говорит Фомин.

Кстати

С начала работы нового аттракциона по санно-бобслейной трассе в горах Красной Поляны пронеслись уже более 200 человек.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники