Новости

22.01.2018 14:24
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Спецгруппа создаст проект комплексной безопасности Крымского моста

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал распоряжение о создании специальной межведомственной рабочей группы, которая разработает проект системы комплексной безопасности для Крымского моста, энергомоста и газопровода через Керченский пролив. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Межведомственную группу возглавил заместитель председателя Совета министров РК  Игорь Михайличенко. В нее также вошли представители ФСБ, Минобороны РФ, Росгвардии, Черноморского флота,  госкомитета дорожного хозяйства РК, министерства энергетики РК, компании-подрядчика и глава администрации Керчи.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) создаст в своей структуре специальную морскую бригаду для обеспечения безопасности Крымского моста. Известно, что мост будет охраняться с помощью специальных гидроакустических систем российского производства: подводная и надводная аппаратура для активной гидролокации будет смонтирована в охраняемой зоне акватории. На обоих берегах Керченского пролива создадут инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК) для обнаружения запрещенных к перевозке грузов в автомобилях.

С 1 января 2018 года сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Крым заступили на охрану энергомоста из Кубани.