Новости

22.01.2018 14:25
Рубрика: Власть

В Госдуме раскритиковали идею приравнять сожительство к браку

Депутаты Госдумы из профильного комитета оценили внесенный законопроект о приравнивании сожительства к браку. Оценки прозвучали критические.

Напомним, что ранее сенатор Антон Беляков внес законопроект, которым предлагается приравнять "фактические брачные отношения" к официальному браку. Признаками таких отношений автор предложил сделать ведение общего хозяйства и совместное проживание в течение пяти лет. А при наличии общего ребенка срок сокращается до двух лет.

Документ появился в думской базе.

В профильном комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей раскритиковали инициативу.

Его глава Тамара Плетнева (КПРФ) заявила, что понятие брака четко прописано в Семейном кодексе РФ, все остальное является домыслом.

- Чтобы считаться брачующимися, нужно подать заявление в ЗАГС и зарегистрироваться. Все остальное - всевозможные придумки, - сказала Плетнева, которую цитирует ТАСС. Тем, кто хочет защитить своих детей в будущем в случае развода, нужно регистрировать брак, уверена она.

Инициатива противоречит концепции государственной семейной политики, заявила первый замглавы комитета Ольга Окунева (координатор проекта "ЕР" "Крепкая семья").

- Ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, который основан на государственной регистрации, - отметила депутат в комментарии "Интерфаксу".

По ее словам, неофициальную семью условно можно назвать "семьей".