20idei_media20
    22.01.2018 18:58
    Рубрика:

    В Испании Шакиру заподозрили в сокрытии доходов

    В Испании певицу Шакиру подозревают в сокрытии доходов
    Власти Испании подозревают знаменитую певицу Шакиру в неуплате налогов. Фискальное ведомство направило жалобу в прокуратуру королевства с просьбой расследовать это дело.

    Шакира живет в Испании с 2011 года, однако зарегистрировалась в качестве резидента только в 2015 году. Однако налоговое агентство считает, что певица обязана была стать резидентом на четыре года раньше и все это время ей следовало платить налоги не только с доходов, полученных на территории королевства, но также из денег, полученных за рубежом во время мировых турне. По данным журнала "Форбс", доходы певицы составляют порядка 25 миллионов долларов в год.

    В окружении Шакиры отмечают, что исполнительница всегда выполняла свои налоговые обязательства. На территории Испании она поселилась в 2011 году, после того как начала встречаться с футболистом Жераром Пике. Но большую часть года Шакира проводила в мировых турне и не могла считаться налоговым резидентом королевства, поскольку находилась на его территории менее 183 дней в году. Из-за частных разъездов певица долгое время вообще не имела собственного жилья. Налоговым резидентом Шакира стала в 2015 году, когда родила второго ребенка. Если Шакиру признают виновной, ей грозит штраф в размере нескольких десятков миллионов евро и до двух лет лишения свободы. Примечательно, что в Испании вопросы у налоговых инспекторов к знаменитостям возникают регулярно. Так, расследование по факту предполагаемого уклонения от налогов проводилось в отношении футболиста Лионеля Месси, теннисиста Рафаэля Надаля, оперной певицы Монтсеррат Кабалье, актрисы Лолы Флорес, певицы Исабель Пантохи. Последняя даже побывала за решеткой, хотя в большинстве случаев знаменитости отделываются условными сроками (в Испании ими становятся практически все наказания, предполагающие лишение свободы сроком менее двух лет).

    Поделиться: