Новости

22.01.2018 17:05
Рубрика: Власть

В НАТО поздравили Грушко с новым назначением

В понедельник в пресс-службе НАТО объяснили, с кем готовы работать ради достижения общих целей с Россией. Поводом для данного комментария стало назначение постпреда РФ при альянсе Александра Грушко на должность заместителя министра иностранных дел РФ.

"Мы высоко оцениваем хорошие и профессиональные отношения, которые у нас были в работе с Александром Грушко. Мы поздравляем его с новым назначением. Мы готовы продолжать работу с его преемником ради соблюдения общих интересов наших народов, для повышения предсказуемости и транспарентности, а также снижения рисков", - отметили в НАТО, комментируя указ президента РФ об освобождении Александра Грушко от должности постоянного представителя при Североатлантическом альянсе и его назначении заместителем министра иностранных дел РФ.

Пока не известно, кто станет новым постпредом России при НАТО. "Это дело России решать, на каком уровне она будет представлена в НАТО. Политика альянса в отношении РФ остается неизменной: сильная защита и осмысленный диалог. Мы ценим этот диалог с Россией и приветствуем дальнейшие дискуссии в рамках Совета Россия-НАТО и по другим направлениям, включая контакты между военными. Это сложный диалог, но именно поэтому он так важен", - цитирует ТАСС заявление пресс-служба альянса.

Напомним, что ранее в понедельник на официальном портале правовой информации был опубликован Указ президент России Владимир Путин. "Освободить Грушко Александра Викторовича от обязанностей постоянного представителя Российской Федерации при Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе", - говорится в документе. Другим указом от 22 января президент России назначил Александра Грушко замглавы МИД РФ. Оба документа вступили в силу со дня подписания.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации НАТО Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники