Новости

23.01.2018 22:56
Рубрика: В мире

Евродепутат признал ущерб малых стран ЕС от "войны санкций с РФ"

Наиболее тяжелый ущерб война санкций и контрсанкций Евросоюза и России нанесла малым странам, входящим в Европейский союз, но пострадали не только они, но и более крупные участники ЕС. Такое мнение высказал на конференции "Европейский союз и регионы России" в Брюсселе депутат Европарламента от Чехии Яромир Кохличек.

"Последствия запретительных мер сказались в первую очередь на небольших странах. Традиционных рынков в России лишились, в частности, Италия, Бельгия, Чехия и Польша", - цитирует Кохличека ТАСС

Он добавил, что в тех же самых условиях экспорт США в Россию вырос. "Поэтому можно сделать вывод, в чьих интересах были введены запретительные меры", - сказал евродепутат.

Кохличек призвал коллег "подталкивать наши власти, парламенты и правительства к отмене санкций", подрывающих экономики и наносящих ущерб гражданам.

Ранее бельгийский депутат привел данные о том, что только аграрии из его страны теряли из-за политики санкций около 1,5 млрд евро ежегодно.

Интересно, что в рамках данной конференции прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Крыма и IV Ялтинского международного экономического форума.