Новости

23.01.2018 17:08
Рубрика: В мире

Евросоюз исключил ОАЭ и Южную Корею из черного списка офшоров

Республика Корея, Монголия, Тунис, Панама, Объединенные Арабские Эмираты, островные государства Барбадос и Гренада, а также специальный административный район КНР Макао исключены Советом Европейского союз из списка стран и территорий, чья политика в сфере борьбы с налоговыми преступлениями вызывает озабоченность Брюсселя. Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Отныне эти семь стран и одна территориальная единица не будут считаться "бойкотирующими сотрудничество" и переводятся в другую категорию, однако останутся под пристальным наблюдением Евросоюза.

"Совет согласился с тем, что исключение их из списка было оправдано в свете экспертной оценки выполнения обязательств, взятых ими для устранения недостатков, выявленных ЕС. В каждом случае обязательства подкреплялись гарантиями, подписанными на высоком политическом уровне", - говорится в заявлении.

Список нелегальных офшоров, по версии Брюсселя, подлежит ревизии, по меньшей мере, раз в год. 

В мире Восточная Азия Южная Корея В мире Африка Тунис В мире Ближний Восток ОАЭ В мире Восточная Азия Монголия В мире Северная и Центральная Америка Панама Международные организации Европейский союз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники