Новости

23.01.2018 14:50
Рубрика: В мире

Германия модернизирует поставленные Турции танки Leopard

Германия планирует модернизировать 751 танк Leopard, 354 из них являются более современными машинами Leopard 2 и поставленными в период с 2006 по 2011 год, сообщает журнал Focus.

По словам министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, Берлин по запросу Анкары изучает возможность модернизации танков на предмет защиты от мин. "Техника использовалась в борьбе с террористами. При подрывах на минах погибли турецкие солдаты", - уточнил глава МИД. Кроме того, полагает министр, Турция является партнером по НАТО, поэтому "нет никаких препятствий", чтобы отказать в сделке.

Переговоры о модернизации проходят на фоне военной операции Турции в городе Африн на севере Сирии против курдов, в которой, в том числе, задействованы танки Leopard. Эксперт бундесвера подтвердил, что на снимках с места событий запечатлен танк немецкого производства типа Leopard 2 A4. Эти фото были распространены турецким государственным информационным агентством Anadolu.

Правительство Германии отказалось комментировать снимки с немецкими танками в Сирии. По данным министерства обороны, пока не удалось проверить, когда эти фотографии были сделаны. "Мы не можем подтвердить использование танков Leopard в операции турецких войск", - заявили в свою очередь в МИД.

В мире Европа Германия В мире Ближний Восток Турция