Новости

23.01.2018 22:56
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Воля без маринада

Бизнес выступает за активное участие москвичей в выборах президента
Московская Торгово-промышленная палата призвала бизнес-сообщество столицы принять участие в выборах главы государства. Это заявление огласил президент МТПП Владимир Платонов, его поддержали участники актива. Появилась даже идея звать народ на участки с помощью световых табло на такси.

Напомню, недавно с таким же призывом выступила Московская Федерация профсоюзов. Вот и бизнес-сообщество советует главам предприятий приглашать работников на выборы. И при этом помнить: поход к избирательной урне - право, а не обязанность. Значит, требовать селфи с бюллетенем запрещено. Лишать премии за "игнор" - тоже.

Тем не менее заявление палаты необходимо, считает глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. "На выборах активны в основном пенсионеры и люди среднего возраста, - поделился он опытом прошлых выборов.- Поэтому и важна работа МТПП. Молодежь зачастую начинает работать именно в частных организациях. Если те, кому до 30, пойдут на участки, Москва избавится от репутации города с низкой явкой на выборы, уверен председатель комиссии. "Мариновать свои голоса действительно незачем, - считает и известный ресторатор Аркадий Новиков. - Своих сотрудников мы обязательно сагитируем на участие".

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники