Новости

23.01.2018 15:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге прочтут Бродского под музыку Пьяццоллы и Чаплина

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
В Петербурге на сцене Малого зала филармонии 31 января представят программу "Два часа в резервуаре", объединяющую под неожиданным углом стихи Иосифа Бродского с музыкой Астора Пьяццоллы и Чарли Чаплина.

За музыкальную часть программы отвечает один из лучших и самых знаменитых камерных оркестров Северной столицы - "Дивертисмент" под управлением скрипача Ильи Иоффа.

А за стихотворную - заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова и актер Василий Соловьев-Седой - внук легендарного советского композитора и собственно автор идеи этой музыкально-поэтической композиции.

- Бродский, Пьяццолла, Чаплин - каждый из них по-своему бунтарь, изменивший траекторию развития искусства. Возможно, поэтому их творения сочетаются так органично, - отмечают организаторы.

Что же касается оркестра "Дивертисмент" - это название сегодня хорошо знакомо любителям музыки в России и за рубежом. Созданный в 1990 году коллектив отличается способностью исполнять сложнейшие шедевры западноевропейской музыки различных эпох от барокко до современных опытов с электроникой и перформансом. При этом одно из важнейших мест в его репертуаре занимает русская музыка.

Культура Музыка Джаз Культура Литература Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники