Новости

23.01.2018 12:25
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Игорная зона в Крыму откроется не позднее сентября 2019 года. Об этом заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов, однако он не уточнил, где именно будет находится казино.

По словам крымского лидера, республика не отказалась от намерения открыть у себя игорную зону, хоть предварительно согласованное для этих целей место будет изменено. Уже известно, где будет расположен новый земельный участок игорной зоны. Он находится в частной собственности. Созданная в январе рабочая группа в правительстве Крыма рассматривает все нюансы этого проекта.

- Сейчас идет обсуждение этого процесса, изучается геология, возможность строительства на участке, - сказал глава Крыма. - 2019 год, сентябрь - игорная зона должна функционировать.

До 1 февраля завершится обсуждение проекта на уровне рабочей группы, отметил Аксенов, уточнив, что от первоначального места расположения игорной зоны отказались окончательно.

Напомним, в 2015 году игорную зону планировалось разместить в поселка Гаспра, неподалеку от замка Ласточкино гнездо, на территории санатория "Жемчужина". Однако теперь на этом месте планируется построить пятизвездочный отель.

Экономика Туризм Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники