Новости

23.01.2018 12:36
Рубрика: Экономика

Росалкоголь и производители опровергли сообщения о падении продажи водки

Сообщения о том, что в России по итогам прошлого года было отмечено резкое падение продаж крепкого алкоголя, опровергаются ведомствами и производителями.

"Розничные продажи водки в России в 2017 году в соответствии с декларациями выросли на 2,4 процента - с 70,5 миллиона декалитров (дал) до 72,2 миллиона", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя Росалкогольрегулирования. По его мнению, вывод о падении продаж был сделан из-за некорректных сравнений объемов реализации с показателями предыдущего года, представленными по Росстату.

"Легальное производство водки и ее легальные продажи растут уже два года подряд, - заявил "Российской газете" президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. - В 2017 объем легального производства составил 80 миллионов дал, то есть произошел рост на 9 процентов. В итоге государство получило дополнительно в виде акциза 28 миллиардов рублей".

По его словам, с этого года регионы будут получать свою часть акциза исходя из легального потребления водки, так что будут заинтересованы в наведении порядка. В результате ожидается, что по итогам 2018 года рост производства и легального потребления увеличится не менее, чем на 10 процентов.

Экономика Товары и цены Правительство Росалкогольрегулирование Алкоголь и табак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники