Новости

23.01.2018 23:13
Рубрика: Спорт

Собрались в "Ерофее"

Наша сборная начала заключительный этап подготовки к ЧМ-2018
Мужская национальная сборная России по хоккею с мячом в полном составе собралась в Хабаровске, где проведет заключительный этап подготовки к чемпионату мира.
 Фото: РИА Новости. На домашнем чемпионате мира наша команда намерена вернуть чемпионский титул в Россию. Фото: РИА Новости.
На домашнем чемпионате мира наша команда намерена вернуть чемпионский титул в Россию. Фото: РИА Новости.

Напомним, что первый матч на первенстве планеты команда под руководством Михаила Юрьева проведет 29 января против сборной Норвегии.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Федерации хоккея с мячом России, в ближайшие шесть дней команда будет готовиться на льду арены "Ерофей". Также планируется, что в преддверии турнира в одном из храмов Хабаровска будет совершен молебен для национальной сборной России.

Главный тренер национальной сборной России Михаил Юрьев так оценил первый день команды в Хабаровске:

- Разумеется, мы не стали форсировать и первый день посвятили адаптации, ведь у нас целая группа ребят, которые буквально прилетели "с корабля на бал". Легкий обед и затем они приехали на тренировку. У некоторых игроков девятичасовая разница во времени. Так что они адаптируются к условиям "Ерофей-Арены": ко льду, к свету.

Как оцените физическое состояние ребят? Все ли здоровы?

Михаил Юрьев: Пока серьезных проблем нет. Кто-то отравился или получил микротравмы в последнем туре Суперлиги, но это тоже часть спорта.

Что кроме ледовых тренировок в "Ерофее" в планах команды?

Михаил Юрьев: Запланированы теоретические занятия и тренировка силового характера, потому что до первого матча еще достаточно много времени. И мы должны сохранить кондиции игроков, доведя их до такого уровня, чтобы в первых числах февраля они были на максимуме. Кроме того, будут и околохоккейные мероприятия, расписание которых мы скорректируем в ближайшее время.

В чем преимущество сборной России над соперниками?

Михаил Юрьев: Домашняя арена и болельщики. Пока назову только эти факторы.

Кого вы считаете основными соперниками в борьбе за "золото"?

Михаил Юрьев: Разумеется, шведы, которые приезжают в Хабаровск в ранге действующих чемпионов мира. Ну и не сбрасывал бы со счетов и финскую команду.Практически весь состав этой команды выступает в шведском чемпионате и играет ведущие роли. Финские хоккеисты многоопытные, мастеровитые, есть очень хорошие молодые ребята, которые сейчас выходят на первые роли.

Состав сборной России на ЧМ-2018

Вратари: Роман Черных ("Енисей"), Денис Рысев ("СКА-Нефтяник");

Защитники: Юрий Викулин, Михаил Прокопьев (оба - "Енисей"), Павел Булатов ("Динамо", Москва), Василий Грановский ("СКА-Нефтяник");

Полузащитники: Алан Джусоев ("Хаммарбю", Швеция), Сергей Шабуров ("Динамо-Москва"), Максим Ишкельдин, Янис Бефус (оба - "СКА-Нефтяник"), Вадим Чернов, Андрей Прокопьев (оба - "Енисей"), Вадим Архипкин ("Бруберг", Швеция);

Нападающие: Артем Бондаренко ("СКА-Нефтяник"), Алмаз Миргазов, Сергей Ломанов (оба - "Енисей"), Евгений Дергаев ("Водник"), Владимир Каланчин ("Кузбасс").