Новости

24.01.2018 18:45
Рубрика: Экономика

Дворкович заявил о восстановлении экономики РФ после кризиса

Россия полностью восстановилась после рецессии 2015-2016 годов, когда наблюдались рекордно высокая инфляция, лавинообразное падение цен на нефть и ВВП России.

Теперь необходимо сосредоточиться на структурных реформах. Об этом 24 января на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По его оценкам, исторически минимальный уровень инфляции в стране создает хорошие условия для работы малого и среднего бизнеса, а также для инвестиционных проектов в сельском хозяйстве и машиностроении.

"Мы завершили макроэкономическую реструктуризацию экономики, у нас низкая инфляция, гибкие обменные курсы и ограниченные риски, а также растущие международные резервы и низкий уровень государственного и корпоративного долга. Макроэкономические риски очень незначительны. Теперь мы должны сосредоточить наше внимание на микроуровне и заняться структурными реформами", - сказал Дворкович.

Минэкономразвития в сентябре прошлого года оценивало улучшение позиций России в глобальном рейтинге конкурентоспособности стран (составляет Всемирный экономический форум) как результат структурных реформ в макроэкономической политике. Речь идет о переходе к плавающему валютному курсу, таргетированию инфляции со стороны ЦБ через уровень ключевой ставки, возвращению к бюджетному правилу и прочем.

Экономика Макроэкономика Правительство Вице-премьеры Финансовый кризис в России Давосский форум
Добавьте RG.RU 
в избранные источники