Новости

24.01.2018 23:53
Рубрика: Спорт

Ледовый "Спас"

Матчи чемпионата мира в Хабаровске можно будет посмотреть как на телевизионных каналах, так и в Интернете
В понедельник в Хабаровске стартует чемпионат мира по хоккею с мячом.
 Фото: РИА Новости Для того чтобы увидеть матчи ЧМ-2018, болельщикам совсем не обязательно лететь в Хабаровск. Фото: РИА Новости
Для того чтобы увидеть матчи ЧМ-2018, болельщикам совсем не обязательно лететь в Хабаровск. Фото: РИА Новости

Сборная России под руководством Михаила Юрьева уже начала заключительный этап подготовки к первенству мира.

Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея с мячом России, наша команда проводит тренировки на льду арены "Ерофей".

Сегодня занятия начнут и наши главные конкуренты в борьбе за чемпионский титул шведы.

На Дальний Восток главный тренер "желто-синих" Свенне Ольссон взял 19 хоккеистов - к уже ранее объявленному составу добавился защитник Стефан Эдберг. Связано это с тяжелой травмой одного из ключевых хоккеистов в игровых схемах Ольссона - защитника "Хаммарбю" Давида Пиццони-Эльфвинга.

Как сообщает официальный сайт национальной федерации бенди Швеции, участие 32-летнего хоккеиста в чемпионате мира по-прежнему под вопросом, однако чемпион мира-2017 все-таки прилетел с командой в Хабаровск. Накануне тренерский штаб команды провел совещание сразу с несколькими врачами относительно состояния хоккеиста.

"И Давид, и Стефан отправились с командой, - рассказал Ольссон. - По заверениям врачей, рентгеновское обследование не выявило у Давида ни внутренних кровотечений, ни каких-либо других повреждений. Но мы не намерены рисковать его здоровьем! Уже на месте мы оценим, как проходит реабилитация Пиццони-Эльфвинга, и решим, выйдет ли он на лед. Если он не сможет сыграть, мы произведем замену на Эдберга".

Не сидят без дела и организаторы ЧМ-2018, которые подготовили болельщикам многочисленные сюрпризы. Во время чемпионата мира поклонникам русского хоккея создают несколько территорий для развлечений на арене "Ерофей". Фотозоны, народный музей, открытая радиостудия - все, чтобы спортивный праздник вышел за пределы катка.

"На этом чемпионате будет много того, чего поклонники хоккея с мячом еще не видели. Например, креативные фотозоны, выполненные в стилистике чемпионата. Там можно будет сделать фотографию с гигантским оранжевым мячом, огромным коньком и очень большой клюшкой", - рассказала журналистам событийный продюсер дирекции чемпионата мира Валентина Олексенко.

В другой фотозоне болельщикам предложат сделать снимки с достопримечательностями Хабаровского края: петроглифами Сикачи-Аляна, амурским тигром и огромным лотосом.

Вдоволь порезвиться смогут маленькие болельщики. Для них впервые оборудовали отдельную зону. Пока под присмотром аниматоров малыши будут играть, их родители смогут посетить музей. Его экспозиция посвящена бенди, истории Хабаровского края и чемпионатов мира по хоккею с мячом в дальневосточной столице.

Ну а для тех болельщиков, которые не смогут выбраться в Хабаровск, на помощь придут телевизионные каналы "Матч-ТВ" и "Спас".

Сообщается, что все матчи с участием сборной России, а также матчи за "бронзу" и финал будут показаны на федеральном канале "Матч!". Десять игр чемпионата как со сборной России, так и с главными фаворитами турнира Швецией, Финляндией, Норвегией будут транслироваться на "Матч! Наш спорт". Из этих игр восемь будут также показаны на телеканале "Спас".

Отметим, что матчи ЧМ-2018 будут показаны и за рубежом - в Швеции и Финляндии.

Разумеется, следить за поединками можно будет и в Интернете. Прямые трансляции встреч в HD-качестве станут доступны на официальном сайте чемпионата мира в разделе "Матчи". Также посмотреть трансляции можно будет на YouTube-канале арены "Ерофей".

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники