Новости

24.01.2018 19:50
Рубрика: Власть

Накажут за опасность

Правительство предлагает ввести штрафы за плохую защиту объектов от терроризма
В среду правительство России внесло в Госдуму проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях: инициатива предлагает ввести штрафы за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов, в том числе мест массового пребывания людей.

Любые праздники - будь то праздники спорта, гулянья или концерты популярных артистов - должны оставаться праздниками. Для этого организаторы мероприятий обязаны предпринять определенные меры безопасности.

Впрочем, антитеррористические требования предъявляются не только к местам, где проходят праздники. Паспорта безопасности должны быть у школ, крупных предприятий и т.д. Требования к антитеррористической защищенности самых разных объектов прописаны в нескольких постановлениях правительства страны.

Но как быть, если администрация не обращает внимания на эти требования? Теперь придется платить штраф. Проект, внесенный в Госдуму, дополняет КоАП новой статьей, устанавливающей ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), включая места массового пребывания людей.

А также за воспрепятствование соблюдению таких мер лицами, на которых в соответствии с законодательством возложена обязанность выполнения этих требований, если эти действия не содержат признаков уголовно-наказуемого деяния.

Для граждан предусматриваются штрафы до 5 тысяч рублей, юрлицо заплатит до 500 тысяч

Наказание предусматривает штраф для граждан до 5 тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей (или дисквалификация до трех лет), для юридических лиц до 500 тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях такой категории наделяются должностные лица органов внутренних дел, органов ФСБ и должностные лица войск Росгвардии. Рассматривать дела об административных правонарушениях по данной статье будут судьи.

Власть Право Административное право Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники