Новости

24.01.2018 18:01
Рубрика: Власть

Лавров: РФ требует отреагировать на действия Киева по притеснению УПЦ

Москва требует от Европейского союза, ОБСЕ и ООН отреагировать на действия Киева по притеснению Украинской православной церкви, но ответа пока не получила. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на 26-х Международных Рождественских образовательных чтениях.

"Продолжается попустительство захвата храмов канонической украинской православной церкви, насилие в отношении ее клира и верующих, не прекращаются попытки ограничить деятельность этой крупнейшей конфессии Украины, расколоть церковные общины", - отметил министр. По его словам, Россия потребовала ЕС, ОБСЕ и ООН отреагировать на все эти противоправные действия. "Пока такой реакции мы в должной мере не увидели", - подчеркнул Лавров.

По его словам, Москва также внесла предложение в ООН и ОБСЕ о пресечении "такого позорного безнравственного явление как война с памятниками, которая развернута на Украине, в Польше и в некоторых странах Прибалтики".

Напомним, на Украине в последнее время участились случаи осквернения храмов УПЦ МП на Украине. В ночь на 10 января неизвестные ограбили Свято-Покровский храм в городе Черноморске Одесской области. А в ночь на 12 января был ограблен и осквернен храм в честь Казанской иконы Божьей Матери при Национальном научном центре радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины. В целом в 2017 году было совершено 19 ограблений и осквернений православных храмов. Ни одно из этих преступлений не было раскрыто.

Власть Работа власти Внешняя политика Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники