Новости

24.01.2018 15:41
Рубрика: Спорт

ОКР: Ограничений на использование болельщиками флага РФ на ОИ-2018 нет

Олимпийский комитет России (ОКР) официально прокомментировал информацию о возможном запрете на использование российскими болельщиками национального флага во время Олимпийских игр в корейском Пхенчхане.
 Фото: AP Photo/Matt Slocum  Фото: AP Photo/Matt Slocum
Фото: AP Photo/Matt Slocum

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения, что отечественные болельщики не смогут использовать отечественный триколор на олимпийских соревнованиях.

На официальном сайте Олимпиады действительно размещен список запрещенных к проносу на трибуны вещей. Причем опубликован он был 18 ноября прошлого года, то есть задолго до решения Международного олимпийского комитета (МОК) не допускать сборную России в Пхенчхан. Среди запрещенных вещей фигурируют "флаги стран, не участвующих в Олимпиаде". В связи с этим, уточнения требовал лишь один нюанс: является ли Россия страной-участником Игр несмотря на временное отстранение ОКР.

"Данный пункт предусматривает потенциально возможные ограничения для представителей стран или образований, не признанных мировым сообществом и не являющихся членами международного олимпийского движения.

Запрет не имеет отношения к тем решениям, которые принимал в декабре прошлого года Исполком МОК по вопросам участия российских спортсменов и российской делегации в Олимпийских играх 2018 года.

Правила поведения являются универсальными и едиными для всех болельщиков, которые приедут на Игры. Никаких дополнительных ограничений для болельщиков из России нет. Тем не менее с учетом того, что наша команда выступит на Играх в статусе "Олимпийские спортсмены из России", рабочая группа ОКР в ходе последней встречи с делегацией МОК обратилась за официальным подтверждением по данному вопросу. Ответ от Международного олимпийского комитета ожидается до конца недели", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Олимпийского комитета России.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники