Новости

24.01.2018 16:46
Рубрика: В мире

Париж подтопило

Из-за проливных дождей Сена вышла из берегов
Проливные дожди на севере и востоке Франции привели к тому, что Сена вышла из берегов. Во французской столице и окружающих ее районах объявлен "оранжевый" уровень метеорологической опасности.
 Фото: EPA Пик наводнения во французской столице ожидается к концу недели. Фото: EPA
Пик наводнения во французской столице ожидается к концу недели. Фото: EPA

В пределах Парижа вода в реке поднялась на пять метров выше обычного.

Из-за наводнения перекрыты автомобильные трассы, проходящие по нижним набережным Сены. На западе Парижа остановлено движение пригородных поездов RER, которые являются частью городской транспортной системы. Несколько станций RER, в частности, те, что находятся в центре французской столицы, закрыты. В городском муниципалитете предупредили парижан о вероятном затоплении подвалов из-за подъема грунтовых вод.

Пик наводнения в городе ожидается к концу недели, когда этот показатель может достичь 6,1 метра. Напомним, что именно таким он был в июне 2016 года.

Из-за угрозы наводнения дирекция Лувра в качестве превентивной меры решила временно закрыть для посещения некоторые залы музея. Речь идет о галереях отдела исламского искусства, которые расположены на нижних этажах. Полтора года тому назад Лувр не работал четверо суток, а его сотрудникам пришлось эвакуировать из зоны возможного подтопления несколько десятков тысяч экспонатов.

Аналогичная ситуация сложилась еще в 23 департаментах страны. В эльзасском городе Мольсем жертвой паводка стала 60-летняя женщина, которая поскользнулась на берегу местной реки и утонула.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники