20idei_media20
    24.01.2018 19:21
    Рубрика:

    В Риме набережную Тибра превратят в морской курорт

    Набережную Тибра превратят в морской курорт
    Вдохновившись успешным опытом Парижа, который несколько лет назад обзавелся роскошным Paris Plage, римские власти намерены обустроить пляж на берегу Тибра, засыпав песком обширную территорию площадью 10 тысяч квадратных метров.

    Пляж будет расположен в районе моста Маркони, к югу от главных достопримечательностей Вечного города. На сегодняшний день в этой живописной и свободной от автомобильного транспорта части Рима туристов могут развлечь разве что рестораны и бары под открытым небом.

    "Тибр пересекает весь Рим, но, к сожалению, в отличие от других европейских городов, эта река на сегодняшний день не является по-настоящему живой, вибрирующей частью города", - подчеркнула мэр Рима Вирджиния Раджи. По ее мнению, создание новой зоны отдыха придаст этому району итальянской столицы недостающего колорита.

    Как и на всяком приличном пляже, на берегу Тибра установят шезлонги, а по вечерам будут устраивать живые концерты. По задумке градоначальника, все зоны пляжа будут оборудованы аттракционами и спортивными площадками. А вот с водными процедурами в Тибре, нырянием в который на протяжении вот уже 55 лет принято встречать Новый год, власти, похоже, еще не определились. Не исключено, что, учитывая загрязненность водоема, в конечном итоге будет решено по примеру все того же Парижа ограничиться строительством бассейнов и возведением фонтанов.

    Несмотря на прошлогодний запрет, введенный городскими властями на купание в фонтанах, штраф за нарушение которого составляет 240 евро, новая зона отдыха имеет тем не менее шансы стать популярным местом для тех, кто хочет укрыться от 40 градусной жары и столичной суеты.