Не счесть жемчужин...

"То, что на просторах Союзного государства не счесть выдающихся архитектурных памятников, красивых ландшафтов, уникальных заповедных мест, позволяет нам с вами всегда быть в пути, с умом распоряжаться своим досугом..."

Это замечание оставил в предисловии к новой книге-альбому "Жемчужины России и Беларуси" Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Фолиант вышел в свет при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства в конце прошлого года в замечательном полиграфическом исполнении минского издательства "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки".

Знакомит книга-альбом прежде всего с природными достопримечательностями России и Беларуси, а еще с архитектурными памятниками и мемориальными комплексами двух государств, многие из которых входят в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. По словам Григория Рапоты, это энциклопедия, выпущенная для того, "чтобы те из нас, для кого жизнь - всегда движение, ознакомились с самыми авторитетными "рейтингами" выдающихся мест России и Беларуси... и наметили перспективные маршруты познания своей и соседней страны".

Книга действительно заявлена как научно-популярное и справочное издание, рассчитанное на самую широкую читательскую аудиторию. Авторы привнесли в книгу элементы путеводителя, что позволяет получить подробную административную привязку к объекту - область, район, расстояние между населенными пунктами. Издание также знакомит с достопримечательностями, расположенными близ описываемого памятника.

Словом, как сказано в предисловии, "человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать".