Новости

25.01.2018 16:41
Рубрика: Культура

Джек Уайт запретил зрителям пользоваться гаджетами на концертах

"Мы думаем, что вы получите наслаждение, если ненадолго оторвете взгляд от своих гаджетов и почувствуете музыку, а также нашу общую любовь к ней", - сообщила сегодня пресс-служба певца и гитариста Джека Уайта в преддверии его первого за четыре года мирового тура, стартующего 19 апреля.

По новым правилам, которых еще не существовало ни у одного музыканта мира, перед проходом на концерт зрители теперь будут складывать свои телефоны или другие цифровые устройства в специальные мешочки. Открыть их можно будет только после завершения шоу, используя специальный электронный ключ. Мера и в самом деле уместная, перспективная на будущее.

Вряд ли другие рокеры ее поддержат. Группа Imagine Dragons на концерте в Москве полгода назад наоборот просила, чтобы зрители включали фонарики или удерживали яркий свет на своих мобильных телефонах.  Да и снятые во время концерта видеофрагменты, выложенные потом в социальных сетях, тоже способствуют увеличению популярности любой музыкальной группы!

Но Джека Уайта можно понять. Сейчас он записывает альбом в студиях Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. Предыдущий диск Lazaretto вышел еще в 2014 году. А только еще готовящийся - Boarding House Reach - обещает быть сложным, пусть и увлекательным слушанием. Пока записаны и сведены три песни.

10 января Джек Уайт опубликовал уже и первый сингл - Connected By Love. В этой песне магическим образом соединены "публицистически-напористые" художественно-выразительные приемы Pink Floyd, электронная музыка, вокальные методы бэк-вокала в традициях госпел и размашистая удаль южного буги, для чего артисту пришлось использовать даже аутентичный орган Hammond.

За две недели видео, кстати, собрало уже более 1 миллиона 300 тысяч просмотров. 

Новая музыка Джека Уайта требует максимального в нее погружения, дабы понять все его нынешние идеи и творческие поиски. Тем более во время его первого за четыре года мирового тура. Поэтому новаторское решение артиста стоит понять и принять.

Между тем

Жаль только, что в Россию, да и вообще в Восточную Европу, Джек Уайт на этот раз не приедет. А ближайший к нам концерт состоится 15 июля на рок-фестивале в Финляндии.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники