Новости

25.01.2018 15:30
Рубрика: Власть

Матвиенко поддержала идею патриарха принять закон о многодетных семьях

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает целесообразным собрать все меры поддержки многодетных семей в один закон. Такое мнение она высказала сегодня на открытии VI Рождественских парламентских встреч, которые проходят в Совете Федерации в рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений "Нравственные ценности и будущее человечества".

С предложением разработать такой закон выступил в ходе заседания патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Инициатива была встречена аплодисментами.

"Абсолютно с вами согласна, - сказала Матвиенко по окончании выступления РПЦ. - Мер поддержки многодетных семей достаточно много, но они разбросаны по разным законам". Нужно проанализировать, насколько достаточны эти меры, "собрать их вместе в один законодательный акт, сделать это системными мерами поддержки многодетных семей", добавил она.

Глава Совфеда дала поручение вице-спикеру Галине Кареловой, курирующей социальные вопросы, а также председателям комитетов соцполитике и образованию Валерию Рязанскому и Зинаиде Драгункиной "заняться работой по подготовке такого единого закона по поддержке многодетной семьи". "Это будет правильно", - заявила Матвиенко.

Власть Работа власти Общество Семья и дети Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники