Новости

25.01.2018 15:30
Рубрика: Общество

Патриарх: Законотворчество зависит от духовного состояния человека

Пока законотворчество опирается на традиционную нравственность, оно ограничивает проявление зла, но если этого не будет, оно может превратиться в опасное орудие дегуманизации, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая сегодня в Совете Федерации в рамках XXVI парламентских Рождественских встреч.

"Будучи свидетелями разворачивающегося на наших глазах научно-технического прогресса - это сегодня реальность, мы видим, как меняется мир - мы должны ясно понимать, что там, где изгоняется нравственность и нравственная ответственность, общество ждет деградация", - подчеркнул в своем выступлении предстоятель Русской православной церкви.

Законотворчество находится в зависимости от духовного и душевного состояния человека, уверен патриарх. Это отнюдь не согласование практик человеческого поведения в некую усредненную форму. Цель законотворчества не в компромиссе и согласовании интересов и действий - с этим бы мог справиться и суперкомпьютер. Законотворчество призвано стать подлинным творческим актом, цель которого - создание лучших условий для жизни общества.

Общество Религия