Новости

25.01.2018 13:48
Рубрика: Власть

Собчак считает проблемой дефицит женщин в политике

В российской политике мало женщин, заявила телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая на пост президента России партией "Гражданская инициатива". В четверг Собчак приехала во Владимир, где выступила с лекцией на тему "Будущее России", после чего ответила на вопросы.

"У нас на всю большую страну всего четверо женщин-губернаторов. Вот вам пример того, каковы сегодня пропорции представления женщин в политике", - посетовала Ксения Собчак на встрече во Владимирской области.

По ее мнению, это несправедливо.

"Женщина понимает проблемы семьи, прав женщин, насилия в семье", - добавила Собчак. Это те области, в которых, по ее мнению, ни один мужчина не способен принимать решения с полным пониманием ситуации.

Если бы женщины больше участвовали в политике, пособие по уходу за ребенком не было бы таким маленьким, привела пример кандидат в президенты.

В качестве положительного примера Собчак привела как раз Владимирскую область, губернатором которой является Светлана Орлова. Еще трое глав - это Наталья Жданова (Забайкальский край), Марина Ковтун (Мурманская область) и Наталья Комарова (Ханты-Мансийский автономный округ).

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир Выборы президента России-2018