Новости

25.01.2018 14:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Оренбуржье еще девять чиновников уволились из-за скандального клипа

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
В Оренбуржье не стихает резонанс, вызванный появлением в Сети скандального видеролика с участием чиновников регионального минлесхоза. В четверг стало известно об увольнении еще нескольких "артистов", снимавшихся в ролике.

Как рассказали "РГ" в региональном минлесхозе, заявления об уходе по собственному желанию написали девять сотрудников ведомства.

Напомним, что ранее по указу губернатора своих постов лишились министр лесного и охотничьего хозяйства области Виктор Тонких, а также его первый заместитель Владимир Рябов и заместители Дмитрий Тетерятник и Игорь Добровидов.

Поводом для этого стал появившийся в Сети постановочный видеоролик с нарезкой из любительских мини-фильмов, главные роли в которых исполняют сотрудники минлесхоза. На кадрах мелькают юмористические сценки: чиновники на рабочем месте пьют алкоголь, играют в карты на деньги, доставая купюры из мешка с надписью "бюджет", переодеваются в женщин, а также танцуют у шеста.

- Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих "артистов" позволяют им претендовать только на премию Дарвина, - заявил губернатор области Юрий Берг, комментируя свое решение об увольнении руководства минлесхоза.

Каким образом видео, явно не предназначенное для посторонних глаз, появилось в Сети, пока неизвестно.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники