Новости

25.01.2018 19:34
Рубрика: В мире

Убивал от скуки

В ФРГ санитара обвинили в 97 убийствах
Прокуратура немецкого города Ольденбург выдвинула новое обвинение против самого жестокого серийного убийцы в истории Германии. В 2008 и 2015 годах медбрат Нильс Хегель был обвинен в шести предумышленных убийствах и уже отбывает пожизненное наказание. Однако недавние результаты проведенной в ноябре прошлого года токсикологической экспертизы подтвердили подозрения в том, что еще 97 пациентов скончались по его вине.

41-летний преступник признал все предъявленные ему обвинения. Как считает следствие, Хегель убивал от скуки. С 2000 по 2005 год медбрат применял различные медикаменты со смертельными дозами четырех веществ, которые приводили к остановке сердца и опасному падению давления. На первом суде убийца, страдавший пристрастием к алкоголю и принимавший наркотики, объяснял свои действия желанием похвастаться перед коллегами способностью реанимировать пациентов.

Следователи специально созданной комиссии под названием "Кардио" пришли к выводу, что в общей сложности 106 пациентов стали жертвами Хегеля. Не исключено, что количество жертв медбрата было намного выше. Ведь комиссия "Кардио" изначально подозревала Хегеля в совершении более двухсот убийств. Родственники умерших дали свое согласие на эксгумацию останков 136 пациентов обоих больниц. Именно по их настоянию расследование продолжалось уже после того, как бывший медбрат начал отбывать наказание. В 30 случаях его причастность к смертям пациентов не была установлена. Кроме того, останки более ста возможных жертв были кремированы. Поэтому в их отношении расследование вообще не начиналось.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники