Видео: роли и песни Людмилы Сенчиной

В фокусе 25.01.2018, 11:40 | Текст: Олег Усков

Замечательная певица, актриса и несказанной красоты женщина, народная артистка России Людмила Сенчина скончалась сегодня утром в Петербурге на 68-м году жизни. Об этом сообщил продюсер Сенчиной Владимир Андреев.

"Людмила Петровна скончалась сегодня утром в 8:30 утра в одной из больниц города", - сказал Андреев. Уточнивший, что последнее время Сенчина сильно болела. Но несмотря на недуг и почтенный возраст, продолжала выступать. Как истинная артистка.

Людмила Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы в Николаевской области. Мама была учительницей, отец - директором Дома культуры. С детства участвовала в художественной самодеятельности. Окончив десятилетку, поехала учиться в Ленинград - в 1966-м поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища имени Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. С 1970 по 1975-й работала в ленинградском Театре музыкальной комедии.

Всесоюзная известность пришла после исполнения "Романса Золушки" ("Хоть поверьте, хоть проверьте…") на новогоднем "Голубом огоньке".

Уйдя из театра, десять лет была солисткой эстрадного оркестра под управлением Анатолия Бадхена. Тогда же, в семидесятые, вела популярнейшую программу Центрального телевидения "Артлото".

В 1970 году дебютировала в кино - в детской музыкальной комедии-антологии Наума Бирмана ("Трое в лодке, не считая собаки") "Волшебная сила" - сыграла учительницу из легендарного эпизода "Мстители из 2-го "В".

Следующая роль - "панночка на выданье" Присинька из водевиля Андрея Тутышкина ("Свадьба в Малиновке") 1971 года "Шельменко-денщик". С Михаилом Пуговкиным, сыгравшим титульную роль.

После Сенчина встретится на экране с Михаилом Ивановичем Пуговкиным еще - в белорусском телемюзикле "После ярмарки". Где сыграет лирическую Павлинку.

В 1977 году выходит знаменитейший советский вестерн "про Дикий запад" "Вооружен и очень опасен" - с Банионисом, Броневым, Дуровым, Нигматулиным. В нем Сеничина сыграла кабаре-певицу Жюли Прюдом.

В 1986 артистка участвовала в советско-американском музыкальном спектакле "Дитя мира" - с Владимиром Пресняковым-старшим, группой Стаса Намина и американским певцом Джоном Денвером.

Как минимум каждая третья песня, исполненная Людмилой Петровной, - всенародно любима: будь то душевный романс "Целую ночь соловей нам насвистывал..." из "Дней Турбинных" или хулиганская "Шутка" - дуэт с Эдуардом Хилем.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также