Новости

26.01.2018 14:02
Рубрика: Власть

Павел Грудинин исключил Сергея Удальцова из числа своих доверенных лиц

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов выбыл из числа доверенных лиц кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина. ЦИК принял соответствующее постановление на своем заседании в пятницу.

Как рассказал член ЦИК Борис Эбзеев, накануне в ЦИК поступило личное заявление кандидата, который попросил "исключить Удальцова Сергея Станиславовича из числа доверенных лиц и отозвать его удостоверение".

В КПРФ объяснили такое решение ошибочным включением Удальцова в список доверенных лиц. "К сожалению, при формировании пакета (документов) была допущена такая техническая ошибка, сегодня эти документы будут отозваны. Сергей в курсе", - заявил ТАСС зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин.

Сам Удальцов рассказал агентству, как именно будет участвовать в предвыборной кампании Грудинина. "Ситуация такая: я должен был быть доверенным лицом не от кандидата, а от компартии. Произошел технический сбой, будет замена техническая, буду доверенным лицом от партии, не от кандидата", - сказал он.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, это неравноценная замена: доверенное лицо кандидата имеет больше полномочий, чем доверенное лицо партии, которая этого кандидата выдвинула.

В своем заявлении об отзыве Удальцова Павел Грудинин уточнил, что теперь в его команде 93 доверенных лица. Среди них - супруга Удальцова Анастасия и тележурналист Максим Шевченко, которые представляют "Левый фронт".

 

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники