Новости

26.01.2018 11:33
Рубрика: Экономика

Самолет на базе бомбардировщика Ту-160 может стать бизнес-джетом

Гражданский сверхзвуковой самолет, который предложено создать на базе стратегического бомбардировщика Ту-160, может стать штучным бизнес-джетом и продаваться за 150 миллионов евро. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

По словам одного из источников издания, только несколько компаний в мире могут позволить себе содержать и постоянно эксплуатировать хотя бы пару таких самолетов.

"Речь скорее пойдет о частном лице или даже группе лиц из дружественных стран, у которых в жизни уже все есть и которые за ценой не постоят", - заявил "Коммерсанту" собеседник в авиаотрасли.

Другой источник издания сообщил, что в зависимости от компоновки самолет может обойтись заказчику в 140-150 миллионов евро.

Создать гражданскую версию сверхзвукового самолета на базе Ту-160 предложил накануне президент Владимир Путин. Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил, что корпорация уже располагает проектом подобного самолета.

Ту-160 был разработан еще в СССР и является самым тяжелым боевым самолетом в мире. Бомбардировщик способен нести 40 тонн вооружений.

Экономика Транспорт Авиатранспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники