Новости

26.01.2018 15:42
Рубрика: Власть

Вместо подписей Гордон привезла в ЦИК заявление о снятии с выборов

Певица и журналист Екатерина Гордон привезла в Центризбирком заявление о снятии своей кандидатуры с выборов президента, сообщает ТАСС.

Екатерина Гордон была выдвинута на выборы президента Партией добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров. По ее словам, она собрала необходимые 105 тысяч подписей избирателей. Однако вместо подписей Гордон привезла в ЦИК официальное заявление о снятии своей кандидатуры с выборов.

Глава ЦИК Элла Памфилова выразила сожаления в связи с этим поступком. Она напомнила, что когда-то участвовала в президентских выборах как первая женщина-кандидат и заявила, что гордится полученным одним процентом голосов, поскольку ее пример вдохновил многих женщин на более активное участие в политике.

После снятия кандидатуры Гордон в избирательной кампании остается 14 кандидатов. Двое - Павел Грудинин (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР) - уже зарегистрированы. Остальные должны предоставить в ЦИК подписи в свою поддержку. Самовыдвиженцы, среди которых и действующий президент Владимир Путин, - по 300 тысяч подписей, представители непарламентских политических сил - по 100 тысяч.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Выборы президента России-2018