Новости

26.01.2018 15:52
Рубрика: Власть

ВС отклонил кассационную жалобу Навального о допуске на выборы

Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу оппозиционера Алексея Навального в связи с решением Центральной избирательной комиссии, которая отказалась регистрировать инициативную группу для его выдвижения в президенты из-за имеющейся судимости. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

"Верховный суд России отклонил кассационную жалобу Навального на решение о законности отказа ЦИК регистрировать его на президентских выборах в качестве кандидата", - сообщили ТАСС в суде.

В регистрации инициативной группы ЦИК отказал Навальному из-за наличия у него судимости по статье УК РФ "Присвоение и растрата", относящейся к категории тяжких. По закону "О выборах президента РФ", осужденный за совершение тяжкого преступления может выдвигаться на выборы главы государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

Верховный суд 30 декабря 2017 года рассмотрел иск Навального с требованием признать незаконным отказ ЦИК в регистрации инициативной группы и оставил его без удовлетворения. Сам истец в суд не явился.

Власть Работа власти Внутренняя политика Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники