27.01.2018 12:12

Казанские ученые изготовили для Беларуси сложнейшие оптические элементы

Государственный институт прикладной оптики (ГИПО), расположенный в Казани, осуществил поставку дифракционной оптики в Беларусь. Об этом сообщает информационный портал "Экспортеры России".

Специалисты института изготовили для заказчика плоские отражающие дифракционные решетки размером 250х110х35 мм. Оптические элементы будут установлены в лазерной установке в качестве компонента резонатора. В рамках проведения научных исследований эти изделия позволят ученым республики решить ряд фундаментальных задач в области физики.

"На территорию Беларуси мы успешно поставляем дифракционные решетки для передовых и перспективных лазерных систем уже более 10 лет. Оптические элементы этой поставки в лазере заказчика будут отвечать за выделение и преобразование рабочей длины волны луча", - сообщил временный генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

Дифракционные решетки изготовлены из бесцветного оптического стекла К8, устойчивого к действию углекислоты. Именно за счет этого качества материал широко используется при создании оптических деталей для углекислотного лазера, работающего в видимом и ближнем ИК-диапазонах длин волн.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.