Новости

28.01.2018 23:19
Рубрика: Спорт

Роджер может веселиться

Федерер выиграл 20-й турнир "Большого шлема" в карьере
Роджер Федерер в 30-й раз в карьере дошел до финала турнира "Большого шлема" и смог записать себе в актив еще одну круглую цифру - 20-ю победу на "мэйджоре". На кортах Открытого чемпионата Австралии швейцарец защитил прошлогодний титул, обыграв хорвата Марина Чилича в пяти партиях - 6:2, 6:7 (5:7), 6:3, 3:6, 6:1.

За этот триумф в Мельбурне Федерер получил чек на четыре миллиона долларов и две тысячи рейтинговых очков. Однако даже этого не хватит, чтобы вновь забраться на вершину мировой классификации. На первой строчке списка лучших теннисистов, обновленная версия которого появится сегодня, останется Рафаэль Надаль, хотя он добрался только до четвертьфинала, где встречался с Чиличем, но снялся из-за травмы ноги.

А вот в женском рейтинге произойдет смена лидера. На первую позицию спустя шесть лет вернется Каролин Возняцки, которая и взяла австралийский титул. Датчанка обыграла румынку Симону Халеп со счетом 7:6 (7:2), 3:6, 6:4. Сложно представить, насколько желанна для обеих теннисисток была победа в Мельбурне. Ведь каждая из них уже дважды практически в руках держала "Большой шлем", но уступала в финале: Возняцки - на US Open, Халеп - на "Ролан Гаррос". После такой особенной победы Каролин Возняцки прослезилась.

- Мечты сбываются. Я стала одновременно чемпионкой турнира "Большого шлема" и первой ракеткой мира, - приводит слова Возняцки официальный сайт турнира. - И еще один приятный момент: больше никто не будет спрашивать меня, когда я выиграю первый "мэйджор".

Симона Халеп, которая так перенапряглась в Мельбурне, что попала в больницу с обезвоживанием, да еще и травму лодыжки заработала, пообещала воспользоваться следующим шансом.

Еще одна попытка понадобится и россиянкам Екатерине Макаровой и Елене Весниной, чтобы выиграть карьерный "Шлем". В парном финале Открытого чемпионата Австралии, который никак не покоряется нашим олимпийским чемпионкам, они в двух сетах проиграли венгерке Тиме Бабош и француженке Кристине Младенович - 4:6, 3:6.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники