Новости

28.01.2018 23:16
Рубрика: Спорт

Отпустили в "Арсенал"

"Зенит" готов отправить в Тулу Артема Дзюбу и Олега Шатова
Российские клубы продолжают подготовку ко второй части сезона. Одним из главных ньюсмейкеров зимы является "Зенит", который в середине февраля проведет первый официальный матч в году против "Селтика" в Лиге Европы. К тому моменту главный тренер питерцев Роберто Манчини намерен не только усилить состав, но и избавиться от ненужных ему игроков.
Артем Дзюба лишился места в основе "Зенита" и готов сменить голубую форму на футболку тульского "Арсенала". Фото: РИА Новости Артем Дзюба лишился места в основе "Зенита" и готов сменить голубую форму на футболку тульского "Арсенала". Фото: РИА Новости
Артем Дзюба лишился места в основе "Зенита" и готов сменить голубую форму на футболку тульского "Арсенала". Фото: РИА Новости

Таковыми, к примеру, стали в недавнем прошлом игроки сборной России Артем Дзюба и Олег Шатов. Оба не полетели на сбор в ОАЭ, оставшись тренироваться с "Зенитом-2". Такая ситуация не устраивает игроков, особенно накануне домашнего чемпионата мира. Отсюда и желание сменить обстановку, даже если речь идет об уходе в команду, не борющуюся за высокие места. К примеру, в тульский "Арсенал". Очень вероятно, что уже на следующей неделе Дзюба, Шатов, и еще один футболист "Зенита" защитник Иван Новосельцев присоединятся к тулякам на правах аренды до конца сезона.

У Дзюбы был также вариант с "Краснодаром", но он выбрал "Арсенал", который тренирует хорошо знакомый Артему по "Ростову" Миодраг Божович. Именно при Божовиче россиянин провел один из лучших сезонов в карьере. Было это в 2014 году, когда Дзюба стал одним из лучших бомбардиров Премьер-лиги с 17 мячами.

Близок к уходу из "Зенита" и вратарь Юрий Лодыгин. Им продолжает интересоваться ПАОК, еще летом пытавшийся заполучить игрока. Сам Лодыгин не прочь вернуться в Грецию, где он начинал карьеру.

Грядут перемены и в составе действующего чемпиона страны московского "Спартака". На днях столичный клуб взял в аренду центрального защитника Николу Максимовича из "Наполи". Серб призван заменить выбывшего из-за разрыва крестообразных связок Георгия Джикию. Между тем уйти может один из лидеров "красно-белых" Квинси Промес. Основным претендентом на голландца считается английский "Саутгемптон". Главный тренер "святых" Маурисио Пеллегрино не скрывает, что предложение Промесу уже сделано, и что Квинси взял пока паузу. Впрочем, продлится она не дольше этой среды, когда в Европе закроется трансферное окно. "Саутгемптон" готов заплатить 30 миллионов фунтов.

Ну а к первому громкому трансферу зимы близок ЦСКА. Москвичи вот-вот вернут Ахмеда Мусу. Напомним, летом 2015 года нигериец сменил армейцев на английский "Лестер". Ожидается, что Муса присоединится к "красно-синим" на правах аренды до конца весны.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники