Новости

29.01.2018 23:01
Рубрика: Власть

Убийств стало меньше

Генпрокуратура раскрыла криминальную статистику
Преступность в России по итогам прошлого года сократилась почти на 5 процентов, наибольшее снижение по стране зарегистрировано в Москве и Вологодской области. Такие данные озвучили вчера в Генпрокуратуре.

- За прошлый год на территории РФ зарегистрировано 2 058 486 преступлений, что на 101 587 меньше, чем за аналогичный период прошлого года, или на 4,7 процента, - сообщили в надзорном ведомстве.

При этом отмечено, что наибольшие темпы сокращения массива преступлений происходят в Вологодской области (20,3 процента) и Москве (19,4 процента). Между тем, по данным Генпрокуратуры, существенный рост преступности зафиксирован в Саратовской области и Карачаево-Черкесии (15,2 процента), а также в Ивановской области (10,7 процента). Снижение числа зарегистрированных преступлений отмечается на территории всех федеральных округов РФ, в том числе в Центральном - 8,4 процента, Северо-Кавказском - 5,5 процента, Дальневосточном - 5,1 процента, Северо-Западном - 4,9 процента, Сибирском - 4,7 процента, Приволжском - 3,3 процента, Южном - 2,4 процента, Уральском - 1,8 процента.

В то же время, как сообщили в Генпрокуратуре, каждое пятое преступление, совершенное в России в прошлом году, относится к числу тяжких и особо тяжких. В целом по России удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в числе всех зарегистрированных преступлений составляет 21,2 процента. Количество тяжких преступлений сократилось на 7,6 процента, а особо тяжких - увеличилось на 5,9 процента.

При этом количество убийств и покушений на него уменьшилось на 7 процентов, а случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 10,5 процента.

Что касается коррупционных преступлений, то их число в прошлом году сократилось на 10 процентов по сравнению с 2016 годом. Всего в 2017 году было выявлено 29 тысяч 634 преступления коррупционной направленности. Сократилось количество таких преступлений, как получение взятки - на 40 процентов, и дача взятки - на 51 процент.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, больше половины преступлений в минувшем году совершалось рецидивистами, а каждое третье преступление - в состоянии опьянения.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Генпрокуратура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники