Новости

29.01.2018 17:12
Рубрика: Власть

Огонь не открывать

Россия добивается перемирия в Восточной Гуте
Предпринимаемые российскими военными усилия по деэскалации напряженности в пригороде сирийской столицы - Восточной Гуте, кажется, начинают приносить результаты. В понедельник наш миротворческий Центр в Хмеймиме сообщил, что нарушения режима прекращения боевых действий, фиксируемые в этом районе, стали носить единичный характер.

Одновременно стало известно, что Центр по примирению враждующих сторон призывал правительственные войска соблюдать достигнутые 26 января на межсирийских переговорах в Вене договоренности о полном прекращении огня в Восточной Гуте и не поддаваться на провокации вооруженных формирований, не присоединившихся к данным договоренностям.

Сообщается, что российские специалисты продолжают контакты с местными властями и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем с целью организации гуманитарной эвакуации больных из Восточной Гуты.

"В целях скорейшего проведения эвакуации Центр по примирению враждующих сторон призывает правительство Сирийской Арабской Республики провести прямые переговоры по данному вопросу с представителями формирований вооруженной оппозиции, находящимися в Восточной Гуте", - говорится в сообщении Центра.

Между тем ранее Минобороны РФ обнародовало неопровержимые свидетельства того, что США поддерживают враждебные официальному Дамаску отряды боевиков. По сообщению российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, 24 января в ходе патрулирования периметра зоны блокирования в районе Эт-Танф военный патруль правительственных войск обнаружил передвигавшуюся по пустыне колонну из трех джипов, оснащенных тяжелыми пулеметами. Боевики на большой скорости перемещались на северо-восток в направлении сирийско-иракской границы.

Бойцы отряда народного ополчения "Дамаск", направленного для усиления частей 3-й танковой дивизии сирийских войск, выполняющих задачи по пресечению выхода боевиков из контролируемой США зоны Эт-Танф, открыли огонь на поражение. В результате были уничтожены два джипа и пять террористов. Еще одному автомобилю с боевиками удалось вернуться обратно в зону Эт-Танф. 

Минобороны России обнародовало доказательства того, что США поддерживают отряды террористов в Сирии

Во время осмотра места, где шел бой, сирийские ополченцы обнаружили современную аппаратуру радиоэлектронной борьбы европейского производства. Точнее говоря, устройства для постановки помех и базовую радиостанцию. Там же находилось большое количество боеприпасов к стрелковому оружию и литература, пропагандирующая идеи запрещенной в нашей стране террористической организации ИГИЛ.

По данным российского миротворческого Центра, в машинах лежали флаги и эмблемы оппозиционной группировки "Силы шахида Ахмада Аль-Абду", боевики которой проходят подготовку в тренировочном лагере у населенного пункта Эт-Танф. Эта учеба идет под руководством инструкторов Cил специальных операций США для формирования из так называемых оппозиционеров "Новой сирийской армии".

В российском Центре отметили: "По свидетельствам сирийских беженцев, которым удается выйти из контролируемой США зоны Эт-Танф, в ближайшее время ожидается прорыв других групп боевиков из района Эт-Танф в северном и северо-восточном направлении". При этом главной задачей террористических групп называется проведение диверсионно-террористических актов в провинциях Дамаск, Хомс и Дейр-Эз-Зор.

Все это необходимо боевикам для того, чтобы сковать и оттянуть на себя силы сирийских войск, выполняющие задачи по уничтожению "котла" с террористами запрещенной в РФ "Джабхат Ан-Нусры" в провинции Идлиб. По мнению наших военных, данные факты наглядно демонстрируют реальную вовлеченность США в подготовку и формирование из разбитых сирийскими войсками проигиловских группировок всех мастей подконтрольную себе "вооруженную оппозицию" для срыва мирного процесса в Сирии.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники