Новости

29.01.2018 11:40
Рубрика: В мире

Трамп объяснил большое число жертв терактов в Париже запретом носить оружие

Большое число жертв террористических атак во Франции обусловлено ограничениями на ношение оружия в этой стране. Такую точку зрения в интервью британскому тележурналисту Питеру Моргану высказал президент США Дональд Трамп.

Хозяин Белого дома назвал себя "большим поклонником второй поправки к конституции США", в которой закреплено право американцев на владение оружием и его ношение. На его взгляд, это отвечает интересам безопасности, поскольку часто "во время террористических атак оружие оказывается только у плохих парней".

В качестве примера он назвал атаку в Париже 13 ноября 2015 года, когда жертвами серии нападений террористов в разных районах города стали около 130 человек, еще около 350 горожан получили ранения.

Трамп неоднократно утверждал, что можно было бы предотвратить или снизить число жертв террористических атак в США если бы у подвергшихся нападению было в руках оружие. При этом он обычно отрицает, что из-за свободного оборота проще купить оружие и потенциальным злоумышленникам. На его взгляд, ограничения не остановят тех, кто решился на преступление, зато оставят рядовых горожан беззащитными.

Так, комментируя прошлогоднее преступление в американском Лас-Вегасе, где одиночка из окна гостиницы расстрелял 59 человек, президента США сказал: "Не было бы огнестрельного оружия, были бы бомбы".

В мире США Теракты в Париже
Добавьте RG.RU 
в избранные источники