Новости

29.01.2018 19:50
Рубрика: Экономика

В ФТС рассказали о новой системе контроля за ввозом товаров в Россию

Руководство Федеральной таможенной службы (ФТС) России заявило о том, что новая информационная система, заработавшая с конца прошлого года, полностью выстроена. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Успехи правоохранительного блока ФТС России по пресечению ввоза через авиагавани страны незадекларированных дорогостоящих товаров стали результатом заработавшей с конца 2017 года системы систематизации информации, контроля и реагирования, - заявил глава ФТС Владимир Булавин. - Это постоянно действующая теперь система выстроена, в том числе и с помощью наших коллег из-за рубежа".

Напомним, что сегодня в СМИ прошла информация о том, что российские таможенники с конца прошлого года начали точечный контроль дорогостоящих товаров, которые некоторые граждане пытались провезти в страну без уплаты положенной по закону пошлины.

В частности, отмечалось, что таможня оказалась в курсе покупок состоятельных россиян благодаря оперативному обмену данными по возврату налога на добавленную стоимость (НДС) в системе tax-free.

Экономика ВЭД Правительство Федеральная таможенная служба (ФТС) Таможенные правила
Добавьте RG.RU 
в избранные источники