"Аритмия" Бориса Хлебникова завоевала приз кинофестиваля в Триесте

Новость 30.01.2018, 13:25 | Текст: Генри Достоевский

Фильм Бориса Хлебникова "Аритмия" получила награду кинофестиваля в Триесте.

Последний на данный момент фильм Хлебникова стал удачным для демиурга во всех отношениях: история врача, который отдает всего себя работе, из-за чего проблемы в его семье нарастают снежным комом, оценили по достоинству не только российские критики и зрители, но и зарубежные.

И ныне пришли вести с почтенного международного итальянского фестиваля в Триесте - картина Хлебникова получила Trieste Award (приз зрительских симпатий за лучший фильм), денежный фонд которого равняется 5000 евро.

Напомним, что в коллекции "Аритмии" уже присутствует премия "Золотой орел" ("Лучшая женская роль" - Ирина Горбачева), победа на "Кинотавре" в двух номинациях - "Главный приз" и "Лучшая мужская роль" (Александр Яценко) и на фестивале в Карловых варах - "Лучшая мужская роль".

Помимо этого, "Аритмия" собрала целый урожай призов от Национальной премии кинокритиков и киноведов "Белый слон" - "Лучший фильм" (обойдя "Нелюбовь" Звягинцева), "Лучшая режиссерская работа", "Лучший сценарий", "Лучшая главная женская роль" и "Лучшая главная мужская роль".

Мы в соцсетях:

Читайте также