Новости

30.01.2018 20:30
Рубрика: Власть

Еще один рывок

Лидер ЛДПР представил свою предвыборную программу
Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский во вторник представил свою предвыборную программу "Мощный рывок вперед".

"Это у меня шестая президентская кампания", - напомнил Жириновский на пресс-конференции в Москве. "Вы не устали?" - спросили журналисты. "Оптимизм и подпитку мы берем от избирателей, ибо именно они просят, чтобы я баллотировался", - объяснил лидер ЛДПР.

Свою политическую карьеру Жириновский начинал в СССР в 1987 году, когда впервые участвовал в муниципальных выборах по Дзержинскому району Москвы. Уже в 1991 году он принял участие в первых выборах президента тогда еще РСФСР. Поэтому в партии подчеркивают, что нынешняя предвыборная программа отражает 30-летний политический опыт лидера ЛДПР. По словам самого Жириновского, его программа кардинально отличается от программ других кандидатов.

Один из лозунгов гласит: "Ни одного безработного, бездомного, голодного". Кандидат обещает снижать тарифы в сфере ЖКХ, выдавать талоны малоимущим на бесплатное питание, а здравоохранение сделать полностью бесплатным. "Бесплатные общежития, возможно, бесплатные обеды для студентов. Пенсионный возраст повышать не будем", - перечислял лидер ЛДПР. Обещает он даже оплачивать семье няню, если нет свободных мест в детских садах.

В сфере образования главный пункт - ЕГЭ везде отменить, принимать в вузы без экзаменов. "И плату за учебу отменить, но как стимул можно так - первый курс для всех бесплатно, а начиная со второго двоечники пусть платят", - заметил Жириновский. Источники финансирования выполнения этих и других предвыборных обещаний в программе не уточняются. Если не считать идею ввести налог на сверхдоходы, которая, кстати, есть не только в программе ЛДПР.

Среди приоритетов Жириновский также назвал кадровую работу - обновление и судейского, и губернаторского, и депутатского корпуса, заявил кандидат. В Госдуме достаточно 200 депутатов вместо нынешних 450, считает Жириновский. Еще одно политическое требование ЛДПР - озвучить ошибки советского руководства и пересмотреть итоги приватизации в ельцинский период. Лидер ЛДПР также предложил восстановить смертную казнь за ряд преступлений, но сразу предупредил, что преступность это не уменьшит.

Нынешняя предвыборная программа отражает 30-летний политический опыт лидера ЛДПР

Отвечая на вопрос, расценивает ли он как серьезного соперника на выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина, Жириновский высказал мнение, что тот никогда не готовил себя быть президентом России. "Он хороший капиталист, но при чем здесь должность главы государства?" - добавил Жириновский, напомнив туманную историю с совхозными паями и зарубежными счетами кандидата от коммунистов.

Власть Работа власти Госуправление Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники