Новости

30.01.2018 13:27
Рубрика: Власть

Песков призвал не предаваться эмоциям по поводу "кремлевского доклада"

Публикацию "кремлевского доклада" США нужно тщательно проанализировать, и только тогда можно прийти к каким-то выводам, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"С большой долей вероятности я могу предположить, что вопросы об этом списке будут заданы президенту сегодня на встрече с доверенными лицами, поэтому я не стал бы сейчас делать каких-то развернутых комментариев", - сначала сказал Песков.

"Предстоит проанализировать эту публикацию, проанализировать факт публикаций именно такого списка максимально широкого с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно", - заметил представитель Кремля. "Лишь после анализа можно будет, наверное, давать какие-то заключения и приходить к каким-то выводам. Не стал бы в данном случае забегать вперед", - добавил он.

"Публикация беспрецедентная, - также оценил пресс-секретарь главы государства. - С одной стороны, огромное количество в тексте оговорок относительно того, что никоим образом это не является санкциями или ограничениями, но, с другой стороны, предание публичности такого максимально возможного списка просто всего и вся, наверное, потенциально может наносить ущерб и имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и нашим предпринимателям, и нашим политикам, и членам руководства".

"Поэтому необходим анализ. Не первый день мы живем в условиях достаточно агрессивных проявлений в наш адрес, поэтому здесь не нужно предаваться эмоциям. Нужно все понять, а потом уже сформулировать позицию", - пояснил Песков.

"Можно обратить внимание, что де-факто все названы врагами США, - также сказал представитель Кремля. - Если вы прочитаете текст и заголовок этого документа, то все это делается в соответствии с законом о противодействии врагам США". "Де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Вот это подход, это заявление", - оценил он.

Пресс-секретарь президента безразлично относится к своему включению в "кремлевский список". "Я никак не отношусь, я индифферентно к этому отношусь", - сказал он.

"Администрация Трампа этого не заявляла, - ответил Песков на вопрос, как в Кремле относятся к тому, что администрация Трампа якобы заявила, что новых санкций вводить не будет. - Администрация Трампа заявила, что по крайней мере сейчас они не видят необходимости, а в пояснениях, которые были даны, было подчеркнуто, что в будущем, если посчитают целесообразным, будут вводиться персональные санкции. Вот здесь нужно быть очень внимательным, и здесь именно дьявол кроется в деталях, вот которые нужно понять и нужно, скажем так, систематизировать для лучшего понимания. Здесь поверхностный, непрофессиональный подход, эмоциональный, он совершенно неприемлем".

"Вся эта публикация связана с тем, что трудно пока ее понять, поэтому предстоит изрядно поработать, чтоб понять: какую-то мотивацию,  причину включения, невключения. Пока вопросов больше, чем ответов", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США