Новости

30.01.2018 16:02
Рубрика: Власть

Путин назвал "кремлевский список" недружественным актом

Россия пока воздержится от ответных шагов на "кремлевский список" США. Об этом заявил кандидат в президенты Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в Гостином дворе.

"Обидно, слушай", - улыбнулся Путин, слушая выступление о том, что все руководство страны попало в "кремлевский список" США, а он нет.

"Что касается тех, кто в Калифорнии и Лондоне - как в народе говорят, в дом надо тащить, в дом!" - пошутил он.

"Я не видел документа, - сказал кандидат. - С утра коллеги проинформировали".

Надо больше думать о себе, заниматься своей экономикой, и тогда придет осознание, что нет смысла формулировать списки, угрожать, пугать и пытаться сдерживать развитие России, считает он: "Руководствоваться известным правилом: собака лает, а караван идет".

За каждым из попавших в список людей и структур стоят рядовые граждане и целые отрасли.

"По сути, всех нас, 146 миллионов, занесли в какой-то список", - сказал Путин.

Это безусловно недружественнный акт, осложняющий российско-американские отношения и наносящий вред международным отношениями в целом.

"Те, кто делают это, занимаются в основном внутренней политикой, атакуют избранного президента США", - считает он.

Россию ставят в один ряд с КНДР и Ираном и одновременно просят участвовать в решении северокорейской ядерной программы и подумать, что сделать на иранском направлении.

"Разве не глупость?" - спросил Путин.

"Это полная глупость, сворачивать наши отношения до нуля, - сказал он. - Мы готовы были на ответные шаги, серьезные, которые скатили бы к нулю отношения. Воздержимся пока. Но будем внимательно смотреть, как будет развиваться ситуация на практике. Есть секретный список, говорят, там фамилии со звездочками, и надо разобраться, как это будет происходить".

"Мы наоборот хотим развивать отношения с США, - заверил Путин. - Но бесконечной сдачи позиций ожидать невозможно".

"То ли украинец, то ли грузин носится по площадям в Киеве, взял убил наших миротворцев, что мы будем это глотать?" - возмутился он.

"Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию. Будем выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому американская сторона", - заключил кандидат.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники