У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Близнецы потребовали у Apple 20 млн за то, что iPhone их не различает

Текст:   Анна Скудаева (Владимир)
30.01.2018,  
15:20
 Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Близнецы из Владимира потребовали от компании Apple 20 миллионов рублей за то, что приобретенные ими смартфоны с системой распознавания лиц Face ID не обеспечивают защиту персональных данных.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя братьев, юриста Романа Ардыкуцу, претензию о качестве работы смартфонов iPhoneX потребители направили в российский офис компании Apple. В своем заявлении они выразили недовольство тем, что система распознавания лиц Face ID на их смартфонах работает некорректно.

- Заявители просят компанию усовершенствовать технологию, а также компенсировать моральный ущерб в размере 20 миллионов рублей, - говорится в сообщении.

Как уточнил адвокат заявителей, близнецы, приобретая смартфоны, намеревались пользоваться функцией разблокировки экрана при помощи лиц. К их разочарованию, после покупки выяснилось, что каждый аппарат узнает обоих братьев. При этом продавцы не предупредили их об этом до совершения сделки, в инструкции к телефонам информация об этом также отсутствует. Как добавил адвокат, в своем заявлении владимирцы потребовали от производителей внести в инструкцию к аппарату "предупреждение о том, как Face ID работает с пользователями-близнецами".

Если Apple не удовлетворит претензию, братья хотят обратиться в суд. Комментарием компании-производителя по поводу поступившего обращения близнецов редакция "РГ" пока не располагает.

Как ранее сообщала "РГ", продажи iPhoneX начались в России третьего ноября 2017 года. Анонсированный в сентябре 2017 года iPhoneX стал первым смартфоном Apple с безрамочным экраном и поддержкой системы распознавания лица Face ID. В четвертом квартале 2017 года эта модель стала самой продаваемой в мире.

Флагман марки с объемом постоянной памяти тогда был доступен по цене от 92 тысяч рублей, а у перекупщиков цены стартовали от 150 тысяч рублей и выше. Через два месяца после старта продаж самая "заряженная" версия iPhoneX упала в цене ниже 80 тысяч рублей.