Новости

30.01.2018 18:13
Рубрика: Власть

Сергей Бабурин сдал подписи в ЦИК для регистрации на выборах президента

 Фото: Сергей Куксин/ РГ  Фото: Сергей Куксин/ РГ
Фото: Сергей Куксин/ РГ

Кандидат в президенты РФ от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин сдал в Центризбирком собранные в его поддержку подписи избирателей, необходимые для регистрации на предстоящих в марте президентских выборах.

Папки с подписными листами были упакованы в восемь коробок в цветах черно-желто-белого флага Российской Империи. Представитель избирательного штаба Бабурина сообщил "РГ", что в них ровно 105 тысяч подписей.

Для регистрации в качестве кандидата на выборах президента России выдвиженцам от непарламентских политических партий необходимо предоставить в Центризбирком сто тысяч подписей. Закон разрешает сдать пять процентов сверх необходимого количества на случай, если при проверке будут обнаружены недостоверные автографы.

ЦИК проверит по 60 тысяч подписей в поддержку каждого кандидата. Если в них обнаружится пять или более процентов брака, будет сделала вторая выборка в объеме 30 тысяч подписей.

На проверку законом отводится десять дней, затем должно быть принято решение о регистрации кандидатов.

Сегодня подписные листы в ЦИК сдали также Григорий Явлинский ("Яблоко") и Борис Титов (Партия роста). Завтра, в последний день приема подписей, в комиссии ждут всех остальных участников кампании, кроме представителей Владимира Путина (они сдали подписи в понедельник), а также Павла Грудинина (КПРФ) и Владимира Жириновского (ЛДПР), которые освобождены от сбора подписей как кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями.

Власть Работа власти Внутренняя политика Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники