Новости

30.01.2018 19:56
Рубрика: Спорт

Марию приглашают

Шарапова получила две wild card подряд
Еще совсем недавно соперницы сильно критиковали Марию Шарапову за использование wild card. Но российская теннисистка продолжает получать специальные приглашения на турниры и набирать рейтинговые очки. Накануне экс-первую ракетку мира пригласили организаторы соревнований в Дохе. Турнир пройдет с 12 по 18 февраля.

А во вторник стало известно, что wild card Шараповой предоставили в Дубае (19 - 25 февраля). Так что Марии предстоит выдержать две напряженные недели.

В Дохе Мария Шарапова побеждала дважды - в 2005 и 2008 годах. А вот в Дубае выступала всего один раз, в 2006-м, и в финале уступила бельгийке Жюстин Энен.

Как сообщает портал Tennis World USA, в расписании Шараповой также уже значатся Индиан-Уэллс, Майами, Штутгарт, Мадрид, Рим, "Ролан Гаррос", Бирмингем (в рамках двухлетнего соглашения, подписанного в 2017 году) и Уимблдон.

Между тем Шарапова засветилась и в январских обзорах WTA. На официальном сайте ассоциации огласили список из пяти теннисисток, претендующих на победу в номинации "Удар января 2018 года". Мария отличилась в Шэньчжэне в матче второго круга против американки Элисон Риске. А вообще в Китае россиянка дошла до полуфинала, где проиграла чешке с русскими корнями Катержине Синяковой (2:6, 6:3, 3:6). Голосовать за Шарапову или ее конкуренток (Йоханну Конту, Дарью Гаврилову, Агнешку Радваньску и Анжелику Кербер) можно на сайте WTA-тура до 1 февраля.

Интересно, что Катержина Синякова, для которой Шарапова была кумиром детства, до сих пор вспоминает ту встречу с Марией. Об этом Синякова рассказала на пресс-конференции после удачного старта на турнире в Санкт-Петербурге.
- Я всегда мечтала сыграть с Шараповой. Поэтому это был большой успех для меня, - отметила Синякова. - Когда я шла на матч, у меня внутри было очень много эмоций, а потом я выиграла, и это было невероятно.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники